Известная компания Fornasetti разработала дизайн эксклюзивных смарт-часов от Huawei

Fornasetti-design-huawei1

В рамках празднования 10-летнего юбилея издания Vogue China на миланской неделе моды 2015 компания Huawei представила лимитированную серию смарт-часов, дизайном которых занималась итальянская фирма Fornasetti.

Дизайн эксклюзивной версии «умных» часов был разработан самим Барнабой Форназетти, который был вдохновлен картинами своего отца, известного художника и декоратора интерьеров Пьеро Форназетти. В производстве смарт-девайсов использовались популярные художественные мотивы и темы, которые так любил Пьеро. Например, Tema e Variazioni – картина на которой изображена оперная певица Лина Кавальери, жившая в 19 веке. Ремешок и подарочная упаковка «умных» часов выполнены в малахитовом оттенке.

«Компания Fornasetti всегда старалась использовать и модернизировать свои собственные арт-объекты и конструкции. Облик Лины является частью наследия моего отца, и я не случайно выбрал именно циферблат для размещения изображения — Tema e Variazioni не подвластна времени», — отметил Барнаба Форназетти.

Что касается технических характеристик, смарт-часы оснащены 1,4-дюймовым изготовленным из сапфирового стекла AMOLED-дисплеем с разрешением 400 х 400 пикселей. Устройство на базе Android может похвастаться 6-осевыми встроенными датчиками движения и датчиком пульса, а также поддержкой iOS-девайсов.

Стоит отметить, что в рамках программы Design Powered By Huawei компания планирует сотрудничать со многими художниками и дизайнерами, которые смогут принести элементы искусства в технические устройства.