Команда iFixit заглянула «под капот» iPhone 6s

iPhone 6s

Стартовали официальные продажи iPhone 6s и, конечно же, не обошлось без детального обзора устройства командой iFixit. Самыми популярными и острыми вопросами, которые задают пользователи, являются, трудно ли починить новинку, и сколько на это уйдет денег.

Внешне разница между iPhone 6s и его предшественником практически незаметна. Однако iPhone 6s больше по размеру и весу, что объясняется крепкой рамой, которая защищает смартфон от повреждений.

Для того чтобы заглянуть в iPhone 6s, необходимо справиться с винтами Pentalobe. При креплении дисплея, видимо, использовалось больше клейкого материала, что затрудняет процесс извлечения экрана.

iPhone 6s 2

Что касается нововведений, в iPhone 6s реализована система тактильной обратной связи Taptic Engine, которая занимает достаточно большое пространство в смартфоне. Внедрение новой технологии принесло за собой уменьшение физических размеров батареи, которая предусматривает 14-часовую работу смартфона в режиме разговора без подзарядки и 10 дней «жизни» в режиме ожидания.

При починке смартфона пользователю также придется столкнуться с шестигранным винтом, который потребует задействования специальных инструментов.

iPhone 6s 3

Помимо системы Taptic Engine, iPhone 6s получил 5-мегапиксельную камеру FaceTime и 12-мегапиксельную камеру iSight, которые потребовали больше пространства в девайсе. Команда iFixit пока не закончила полный «демонтаж» iPhone 6s, однако будет неудивительно, если обозреватели оценят ремонтопригодность смартфона в 6 из 10 возможных баллов из-за жесткого клейкого материала и странного шестигранного винта.