HYPER намерена выпустить коннекторы и адаптеры для безопасной зарядки MacBook

HyperJuice-USB-C

Американская компания HYPER, занимающая интернет-продажами аксессуаров для устройств от Apple, намерена выпустить новую линию аккумуляторов и переходников для MacBook, оснащенных портом USBC. С целью сбора средств на производство была запущена кампания на краудфандинговом сайте Indiegogo.

HYPER создала новые коннекторы Magic Box для двух разных батарей — Magic Box 12W и Magic Box 29W. Первый предназначен для аккумуляторов, произведенных сторонними компаниями, и позволяет безопасно заряжать устройство со скоростью 12 В. Аксессуар оснащен тем же микропроцессорным контроллером USBC, что и оригинальное зарядное устройство от Apple.

Magic Box 12W, для аккумуляторов, которые не сделанных HYPER.

С помощью Magic Box 29W можно заряжать MacBook со стандартной для него скоростью 29 В. Этот коннектор предназначен для использования с батареей HyperJuice производства HYPER. Аккумулятор оснащен двумя зарядными USB-портами на 60, 100, 150 и 222 Вт-ч. Для сравнения, емкость зарядного порта USBC 12-дюймовогоMacBook составляет 39,7 Вт-ч. HyperJuice поддерживает и более ранние версии ноутбуков от Apple с разъемомMagSafe (подключение осуществляется через специальный переходник).

Magic Box 29W, для упаковок HyperJuice батареи, подключен к USB-C-MacBook.

Безусловно, в настоящее время на рынке представлено множество разнообразных коннекторов и адаптеров USBC, однако они не всегда оснащены микропроцессорами, необходимыми для безопасной зарядки, и не позволяют заряжать устройства в безопасном режиме.

Кампания по сбору средств только лишь стартовала. За 17 часов в ней приняло участие 112 человек, которые в общей сложности внесли свыше $12 тыс. Отметим, что эта сумма составляет почти четверть от заявленных изначально $50 тыс.