Samsung будет предлагать смартфоны в лизинг

samsung_galaxy_logo_unpacked_2015_TA

В то время как операторы беспроводной связи начали потихоньку отходить от практики заключения 2-летних контрактов на субсидирование телефонов (пользователь покупает телефон по сниженной цене, при этом он вынужден платить в месяц за услуги связи в среднем на $25 больше), все большую распространенность приобретает кредит – популярный вариант, помогающий потребителям избежать траты больших сумм денег при совершении прямых покупок. Такая активность со стороны провайдеров не могла остаться незамеченной производителями смартфонов, которые разрабатывают собственные варианты прямых продаж потребителям. Недавно к их числу присоединилась и компания Samsung.

Как сообщает издание Forbes со ссылкой на свои источники, южнокорейский техногигант представит новую программу в последующие несколько месяцев. Однако не исключено, что новое предложение iPhone Upgrade Program от Apple, в рамках которого пользователи смогут оформить ежемесячную «подписку» на устройства, позволяющую менять смартфон раз в год после выхода новой версии, подстегнет Samsung анонсировать свою программу гораздо раньше, чем планировалось изначально.

В настоящее время не известно, сколько будет стоить подобная «подписка» от Samsung. В отличие от Apple, которая владеет довольно ограниченным портфолио устройств, Samsung производит широкий ряд электроники. Вполне возможно, что новая программа будет затрагивать только устройства высокого класса, поскольку реализовать их, как правило, гораздо труднее.