Canon успешно работает над созданием 250-мегапиксельной матрицы APS-H-размера

sensor

Компания Canon сообщила о том, что в настоящее время усиленно работает над созданием 250-мегапиксельной матрицы размером APS-H (29,2 x 20,2 мм). Поэтому анонс 50-мегапиксельной матрицы, которую получила новая камера 5DS от Canon, может быть только началом выпуска поистине впечатляющих устройств. Тестирование новой матрицы показало, что на фотографиях, сделанных 250-мегапикселькой камерой, можно будет различить надписи на самолете, который пролетал приблизительно в 18 км от места съемки.

По словам разработчиков, новая технология поможет избежать множества проблем, возникающих с CMOS-матрицами. Новая матрица способна обрабатывать большие объемы данных – до 1,25 млрд пикселей в секунду. Устройство позволяет записывать видео в сверхвысоком разрешении на скорости 5 кадр/с.

Canon уже много лет работает над новой технологией для того, чтобы обеспечить устройство высокой чувствительностью, низким уровнем шума и невероятно высоким разрешением. Благодаря новинке пользователь может записывать видео почти в 125 раз превосходящее формат Full HD (1920 x 1080 пикселей), и в 30 раз – формат 4K (3840 x 2160 пикселей).

По словам представителей Canon, новая технология в первую очередь будет использоваться в оборудовании в сфере безопасности, а также в устройствах, задействованных в промышленности. Компания продолжит изучать возможность внедрения технологии в последующие продукты компании.

prototype