Canon представила 120-мегапиксельную 8K-камеру

canon-next-gen

Выставка IFA 2015 уже закончилась, однако компания Canon решила порадовать поклонников фотографии. В прошлом месяце специалисты Canon анонсировали переносной трансфокатор с 4К-разрешением, но теперь речь идет про цифровую фотокамеру с разрешением 8К. Компания представила «зеркалку»

Новое устройство будет оснащено 35-мм датчиком CMOS, позволяющим записывать 8K-видео с частотой в 60 кадров в секунду. Несмотря на такие характеристики, устройство будет достаточно компактным как для профессиональной камеры. Более того, девайс полностью совместим с линзами EF.

Canon также создаст дисплей, работающий с разрешением 8K. По словам специалистов компании, плотность пикселей в нем будет составлять порядка 300 ppi. Это означает, что его размер по диагонали будет равен приблизительно 30 дюймам. Монитор сам по себе будет обладать высокими значениями контраста и яркости и поддерживать технологию HDR.

Вдобавок к созданию и развитию формата 8K Canon собирается разработать технологии, позволяющие ухудшить качество картинки с 8K до 4K. Причиной этому стало малое количество людей, использующих настолько большое разрешение.