Новый беспилотник Snap 4K не даст поранить руки

snap-hero

За последние годы вышло немало беспилотников с разными функциями. На рынке появлялись укрепленные дроны, выживающие даже после прямого попадания в железобетонную стену, или вооруженные беспилотники, предназначенные для полиции. Но компания Vantage Robotics решила вернуться к истокам и представила классический дрон, в первую очередь предназначенный для съемки фотографий и видеозаписей. Модель оснащена 4K-камерой, а новая конструкция роторов защитит руки от ран и порезов.

У нового беспилотника интересная история. Идея его создания принадлежит генеральному директору и сооснователю Vantage Robotics Тобину Фишеру – однажды он порезался о пластиковый ротор дрона. Так и появилась одна из основных особенностей Snap 4K – незапатентованная технология защиты лезвий ротора, не дающая пользователям пораниться.

Беспилотник оснащен камерой Sony Exmor IMX377, смонтированной на карданном стабилизаторе конструкции Vantage Robotics. Устройство способно делать фотографии высокого качества и снимать Full HD-видео. Поддерживается режим slo-mo (разрешение 1080p при частоте кадров 120, а также разрешение 720p при частоте кадров 240).

snap-hero 2

Вес летательного аппарата составляет всего 500 граммов. Помимо этого, складная конструкция дрона позволит переносить его в сумке. От одной подзарядки устройство работает до 20 минут. Беспилотник управляется через бесплатное приложение для Android и iOS-устройств, соединяющееся с дроном по Wi-Fi.

На устройство можно оформить предзаказ по цене в $895, но после 22 сентября нынешнего года его стоимость возрастет до $1295. Поставки начнутся весной 2016 года.