Модельный ряд Lenovo ThinkPad пополнился двумя новыми моделями

ThinkPad_Yoga_260

Компания Lenovo пополнила модельный ряд ноубуков ThinkPad, известный также как Yoga, двумя новыми лэптопами-трансформерами. По заверению производителя, это самое мобильное и самое подключенное поколение их устройств. Новинки обладают всем функционалом предыдущих моделей, включая возможность сложить монитор и превратить ноутбук в планшет. Устройства способны работать с сетями последнего поколения, позволяя пользователям заниматься серфингом в интернете с максимальной скоростью.

Lenovo ThinkPad 260 оснащен 12,5-дюймовым Full HD-дисплеем с разрешением в 1920 х 1080 пикселей и поддержкой мультитач. Одного заряда аккумулятора хватает на 10 часов непрерывной работы. Внутреннее хранилище трансформера представлено 512-гигабайтным твердотельным накопителем. ThinkPad 260 также обзавелся клавиатурой Lift nLock, надежно блокирующей физические клавиши при переходе в режим планшета. По желанию девайс можно оснастить сканером отпечатков пальцев.

Старшая модель ThinkPad 460 получила более мощную аппаратную начинку – трансформер может похвастаться 14-дюймовым WQHD-дисплеем, возможностью работать весь день от одного заряда, жестким диском емкостью в 1 ТБ, а также разъемом OneLink. Пользователю доступны версии с процессорами Intel Core i3/i5/i7 6-го поколения. Вдобавок ко всему, толщина лэптопа составляет всего 19 мм.

Lenovo также упомянула, что новые модели ThinkPad будут одними из первых поддерживать беспроводные сети LTEAdvanced Wireless WAN, что позволит увеличить скорость в 3 раза по сравнению с обычным LTE.