HyperX Fury DDR3L и DDR4 SO-DIMM – новые модули памяти для ноутбуков и мини ПК

hyperx-fury-impact-ddr3l-ddr4

С выходом нового процессора Intel Skylake производители электроники работают над созданием совместимых с ним модулей памяти. Не является исключением американская компания Kingston Technology, анонсировавшая новые модули – низковольтный HyperX Fury DDR3L и DDR4 SODIMM для ноутбуков и небольших ПК.

Для питания модуля HyperX Fury DDR3L достаточно напряжения 1,35 В. Для сравнения, DDR3, который больше не поддерживается чипсетом Intel Z170, требует 1,5 В. Пользователи смогут приобрести модули с частотой 1600 МГц и 1866 МГц в наборах с объемом памяти 8 ГБ (2x4 ГБ) и 16 ГБ (2x8 ГБ). По своему дизайну новинка напоминаетDDR4 Fury с черным ассиметричным теплораспределителем и черной печатной платой.

Fury DDR3L поддерживает автоматический разгон памяти. Как бы то ни было, большинство существующих в настоящее время материнских плат Intel Z170 поддерживают только DDR4, поэтому модули Fury DDR3L, скорее всего, найдут применение в бюджетных платах или в чипсетах Intel 100, предназначенных для использования на предприятиях.

HyperX Impact DDR4 SODIMM также поддерживает автоматический разгон памяти. Частота составляет 2133 МГц и 2666 МГц. Новинка будет доступна в состоящих из двух модулей наборах на 8 ГБ и 16 ГБ. Кроме того, модули на 4 ГБ и 8 ГБ можно будет приобрести по отдельности.