Планшет Archos Diamond Tab с поддержкой 4G LTE поступит в продажу в октябре 2015 года

ARCHOS

Компания Archos представила Diamond Tab – первый восьмиядерный планшет с поддержкой соединения 4G LTE. Остальные спецификации устройства довольно обычны и вполне соответствуют установленной цене в ?179. Релиз планшета запланирован на октябрь нынешнего года, но с его техническими характеристиками можно ознакомиться уже сейчас.

Как уже указывалось, гаджет получил восьмиядерный процессор Mediatek MT8752 с частотой 1,7 ГГц, благодаря которому владелец устройства сможет запускать игры и работать с приложениями, требующими немалой вычислительной мощности. Правда, диагональ дисплея немного маловата – всего 7,9 дюймов, которые, впрочем, компенсируются довольно приличным разрешением 2048 x 1536 пикселей.

Archos Diamond Tab оснащен 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ внутренней памяти, расширяемой за счет карты microSD. Также имеются графический процессор ARM MaliT760-MP2 с тактовой частотой 450 МГц и две камеры – 2-мегапиксельная фронтальная и 5-мегапиксельная основная.

Помимо 4G LTE, планшет поддерживает беспроводное соединение Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11a/b/g/n. Интегрированная в девайс система GPS позволяет использовать его в качестве навигационного прибора. Archos Diamond Tab оборудован встроенным микрофоном и 3,5-мллиметровым аудио-разъемом. Емкость батареи устройства составляет 4 800 мА-ч, а его вес – 360 г. Работает гаджет под управлением Android 5.1 Lollipop.

Прежде чем выпустить новый планшет в продажу, компания Archos намерена представить его на выставке IFA 2015, которая будет проходить в сентябре этого года в Берлине.