Погрешность в дизайне фаблета Galaxy Note 5 может привести к поломке механизма S Pen

note-5-s-pen-right-way

Компания Samsung, помимо отсутствия карты microSD и съемного аккумулятора, дала пользователям еще один повод сомневаться в новом фаблете Galaxy Note 5. Из-за своего стремления привнести в фаблет совершенно новую «философию дизайна» разработчикам пришлось кардинально менять конструкцию мобильного устройства и механизм S Pen. К сожалению, дизайнерская погрешность может стать причиной поломки мобильного устройства всего лишь из-за неправильно вставленного стилуса.

Конечно, если с осторожностью относиться к использованию девайса поломок можно избежать, однако иногда бывают несчастные случаи, а если конструкция фаблета недостаточно надежная – случаи будут повторяться снова и снова.

В отличие от предыдущей модели Galaxy Note, Galaxy Note 5 для работы с S Pen использует пружинный механизм. Звучит довольно просто, однако есть очень важный нюанс – теперь пользователь случайно может вставить стилус другой стороной, что может привести к поломке всего механизма.

Есть два варианта последствий от неправильного использования S Pen. Первый – это поломка механизма, второй – стилус застрянет внутри устройства, и пользователь не сможет его вытащить без помощи специалистов.

Конечно, недочет в дизайне не обязательно понесет за собой массовые проблемы с Galaxy Note 5. Однако, по чистой случайности, например, если с фаблетом играются дети или пользователь на что-то отвлечется, погрешность разработчиков может стать причиной весьма неприятных последствий.