Microsoft DisplayCover — новая клавиатурная обложка с E-Ink тачскрином

microsoft-displaycover-3

Компания Microsoft сделала шаг вперед, оснастив планшеты Surface удобной съемной клавиатурой, которая позволяет быстро и легко вводить текст. Тем не менее, разработчик решил не останавливаться на достигнутом. Сейчас техногигант работает над прототипом новой обложки для клавиатуры под названием DisplayCover, оснащенной собственным тачскрином, выполненным по технологии E-Ink. Новинка сочетает в себе не только физическую клавиатуру, но и полноразмерный сенсорный экран, который может использоваться для отображения меню, панели задач и т.д.

E-Ink-панель обладает разрешением 1280 x 305 пикселей и располагается по ширине клавиатуры над верхним уровнем клавиш. Экран может использоваться для запуска приложений, работы с графикой, в том числе 3D-моделями или картами. Наличие стилуса позволяет подписывать документы.

 

О том, когда DisplayCover будет запущен в массовое производство (и будет ли запущен вообще) Microsoft пока умалчивает. Это уже не первый раз, когда компания взялась за разработку столь необычного аксессуара. В 2013 году техногигант представил Surface Remix Project – «музыкальную» обложку для активного создания контента.