Ferroflow – лавовая лампа нового поколения с ферромагнитной жидкостью

Ferroflow

Термины «броуновское движение», «нанотехнологии» и «ферромагнитная жидкость» у рядового человека вызывают ассоциации со сложными науками и навеивают скуку. Но что, если эти запутанные слова относятся к невероятно стильному и завораживающему элементу декора – лавовой лампе нового поколения?

В основе изобретения дизайнера Мэтта Робинсона, получившего название Ferroflow, лежит ферромагнитная жидкость – субстанция, изобретенная в 1960-х годах учеными NASA для космических исследований. В настоящее время ферромагнитная жидкость используется многими молодыми дизайнерами для создания уникальных элементов интерьера, способных изменять форму.

Ferroflow отнюдь не является ни первой лавовой лампой, использующей данную субстанцию, ни первым подобным изобретением, опубликованном на краудфандинговом сайте. Тем не менее, устройство Робинсона представляет собой наиболее совершенную с точки зрения внешнего вида, функциональности и пользовательского интерфейса версию лампы с ферромагнитной жидкостью.

Для того чтобы включить лампу, достаточно всего лишь прикоснуться к верхней части корпуса устройства, изготовленной из анодированного алюминия. После того, как активируются микроконтроллеры, находящиеся в жидкости редкоземельные магниты начинают двигаться, образуя причудливые узоры. Пользователь может непосредственно влиять на них, создавая собственные орнаменты с помощью внешних магнитов.