Любитель собрал панель управления компьютером в надежде привлечь внимание NASA 

01-rc7AA0Q-800x420

Наверняка каждый, кто всерьез увлекается высокими технологиями, хотя бы раз мечтал иметь у себя дома сверхмощный компьютер, позволяющий управлять, скажем, космическими полетами, и по своим характеристикам сравнимый с компьютерами, используемыми в NASA. Если для одних это – недосягаемая мечта, то для других – руководство к действию.

Один из пользователей ресурса Reddit поделился собственным опытом создания подобной «панели управления» с подробным описанием процесса. На фотографиях проект выглядит действительно впечатляюще – обилие светодиодных ламп и переключателей наталкивает на мысль о чем-то по-настоящему внушительном. Тем не менее, является ли этот проект настолько серьезным, чтобы завоевать внимание NASA?

Несмотря на то, что переключатели носят весьма громкие названия (например, «Создатель антиреальности»), они выполняют весьма простые задачи по редактированию изображения в приложениях Photoshop и After Effects. Светящиеся кнопки могут использоваться для таких функций, как открытие и сохранения файлов, регуляция звука и надписи «ха-ха» в открытом окне.

Автора проекта никак не обвинишь в отсутствии юмора и воображения, однако нельзя сказать, что система была собрана исключительно для развлечения. Учитывая, что профессия ее создателя никак не связана с производством аппаратного обеспечения, над проектом пришлось немало потрудиться. Создание интерфейса было, пожалуй, самой простой задачей, а вот сборка панелей наверняка потребовала больших усилий.