Компания Ford запатентовала самоуправляемый автомобиль с салоном «для общения» 

ford-patent-lounge

Главной задачей самоуправляемых автомобилей является максимально обезопасить поездку, исключив человеческий фактор как возможную причину аварии. Однако, если человек больше не будет занят дорогой, чем ему скоротать время поездки? Почему бы не использовать освободившееся время для общения, задались вопросом инженеры компании Ford.
Как стало известно, автопроизводитель запатентовал «автономное транспортное средство с реконфигурируемыми сидениями», в котором передние кресла могут поворачиваться внутрь салона для удобства общения с пассажирами, сидящими на задних сидениях. Эта идея кажется простой, но в то же время очень заманчивой.

Крупные машины, например, фургоны и внедорожники, оснащены креслами, которые способны складываться таким образом, что пассажиры могут сидеть друг напротив друга. Это не касается водителя, который всегда повернут вперед, поскольку должен следить за дорогой.

Тем не менее, с появлением самоуправляемых автомобилей водитель сможет присоединиться к общению. Кроме того, повернутые к салону передние сидения позволят родителям не упускать из виду своих детей.

Безусловно, для того чтобы водитель мог уверенно повернуться спиной к дороге, транспортное средство должно быть очень надежным. В настоящее время Ford не может похвастаться достижениями в области разработки самоуправляемых автомобилей и в этом вопросе отстает от коллег «по цеху».