Lenovo Vibe S1 может стать первым в мире смартфоном с двойной селфи-камерой

Lenovo-Vibe-S1

Поклонники продукции Lenovo наверняка помнят, что, по слухам, в марте нынешнего года на крупнейшей выставке мобильной индустрии MWC компания должна была представить смартфон VibeS1. Тем не менее, мир так и не увидел долгожданную новинку, а Lenovo до сих пор не сделала никаких официальных заявлений по этому поводу. До недавнего времени само существование смартфона было под большим сомнением. Тем не менее, как стало известно, китайские регуляторы уже разрешили продажу Vibe S1 на территории КНР.

В Сети неоднократно появлялась информация о характеристиках смартфона, однако оказалось, что она была неполной. Судя по недавно появившимся фотографиям, новинка получит сразу две камеры для съемки селфи. Учитывая, что Vibe S1 может появиться в продаже уже в ближайшем будущем, его смело можно назвать первым в мире смартфоном с двойной фронтальной камерой (наподобие HTC, где используется двойная задняя камера). Предположительно, одна из них будет 8-мегапиксельной.

Помимо двойной фронтальной, Vibe S1 получит 13-мегапиксельную заднюю камеру со светодиодной вспышкой, 5-дюймовый дисплей с разрешением 1080p, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ расширяемой внутренней памяти. В аппаратное обеспечение также войдет процессор Snapdragon 615. Новинка будет работать под управлением Android Lollipop.

Дата выпуска и стоимость Vibe S1 по-прежнему неизвестны.