У мессенджера Hangouts появился веб-интерфейс

hangouts-web

Компания Google изо всех сил старается сделать социальную сеть Google+ как можно более простой в использовании, отделяя ее от своих более независимых и стабильных продуктов. Недавно это коснулось и мессенджера Hangouts. С целью подчеркнуть тот факт, что платформа является полностью независимой, Google представила не только ее мобильную версию, но также веб-интерфейс. Все верно, у Hangouts теперь есть собственный веб-сайт, и пользоваться мессенджером можно прямиком из браузера без каких-либо дополнительных плагинов.

Из всех продуктов Google в последнее время больше всего споров вызывает Google+. Социальная сеть, вобравшая в себя слишком много функций других сервисов компании и не предлагающая пользователем ничего нового, подверглась масштабной реструктуризации. К примеру, функция Photos была отделена от Google+ и превращена в самостоятельный сервис. Мессенджер Hangouts, пользоваться которым всегда можно было независимо от соцсети – второй шаг.

Ранее получить доступ к Hangouts на персональном компьютере можно было тремя способами – через почтовый сервис Gmail, веб-сайт Google+ или с помощью плагинов для браузера. Недавно к этим возможностям добавилась еще одна – веб-сайт Hangouts. Это очень удобно, ведь теперь для общения не нужно каждый раз заходить в Gmail или Google+. Независимо от того, какой используется браузер, Chrome, Firefox или Safari, пользователь может обмениваться сообщениями в Hangouts, не устанавливая плагины.