В Австралии открылся игровой центр виртуальной реальности

zero-latency

В австралийском Мельбурне открылся новый необычный игровой центр Zero Latency, посетители которого могут окунуться в виртуальную реальность. Игровой комплекс, размещенный в бывшем складском помещении площадью 399 кв. метров, оборудован 129 камерами PlayStation Eye.

Zero Latency предлагает посетителям целый комплекс услуг. Так, если клиенту захочется сразиться с зомби, он может бегать по помещению, стреляя из специального оружия. В одной игровой сессии могут принять участие до шести человек, каждому из которых предоставляется рюкзак с консолью Alienware Alpha PC, выстраивающей виртуальную реальность в реальном времени, и гарнитура Oculus Rift DK2.

Идея создания игрового центра принадлежит Скотту Вандонкелаару, который начал работать над проектом еще до старта кампании на Kickstarter по сбору средств на производство Oculus Rift. На воплощение задумки у Вандонкелаара ушло три года.

Пока Zero Latency – это первый игровой центр виртуальной реальности в мире, но, судя по всему, он будет далеко не последним. По данным интернет-издания Engadget, подобный комплекс под названием The Void откроется в Солт-Лейк-Сити, США, летом 2016 года.