Ювелирное смарт-кольцо Omate вибрирует, когда звонит конкретный человек

Omate-Ungaro-ring-924x420

На рынке существуют различные «умные» кольца, с помощью которых можно переключать телевизионные каналы, отвечать на сообщения, отслеживать данные о состоянии здоровья и пр. Компания Omate совместно с известным модным брендом Emanuel Ungaro представила новое смарт-кольцо, которое выполняет только одну, но важную функцию. Аксессуар синхронизируется со смартфоном пользователя и начинает вибрировать только тогда, когда звонит конкретный человек.

Идея разработчиков заключается в том, что кольцо будет реагировать только на входящий вызов супруга/супруги, или другого важного в жизни пользователя человека. В связи с тем, что функционал аксессуара достаточно ограничен, устройство может работать до пяти дней без подзарядки. Синхронизация со смартфоном осуществляется с помощью Bluetooth LE. Смарт-кольцо поддерживает девайсы на базе iOS, а в 2016 году получит поддержку Android-гаджетов.

Несмотря на ограниченные технические характеристики стоимость кольца достаточно высока. Цена может варьироваться от $500 до $2 тысяч. Аксессуар производится в Италии из 18-каратного золота или серебра. Покупатели также могут инкрустировать «умное» кольцо различными драгоценными камнями, включая топаз, опалит, оникс, сапфир, рубин и пр.

Аксессуар от Omate и Emanuel Ungaro можно будет приобрести уже в ноябре 2015 года в ювелирных магазинах компании Richline Group.