Microsoft привлекает клиентов приложениями для «умных» часов от сторонних производителей

ms-smartwatch-apps

Поскольку у Microsoft нет собственной модели «умных» часов (нет, Microsoft Band не относится к этому классу устройств), разработчики компании довольствуются тем, что распространяют свои программные продукты среди владельцев этих гаджетов от сторонних производителей, включая множество моделей на базе Android и Apple Watch.

Как отмечают представители софтверного гиганта, обновления получили почти все их «наручные» программы. Скачать и установить новые версии можно уже сейчас вне зависимости от того, на базе какой из конкурирующих платформ работают часы. Кроме того, разработчики представили одно совершенно новое программное решение, представленное владельцам Apple Watch и пользователям Android в один день.

Отметим, что в «умных» часах купертиновцев теперь можно использовать Outlook, а обновленное приложение теперь предоставляет упрощенный доступ к наиболее важным сообщениям электронной почты. При этом на небольшом экране Apple Watch можно просмотреть все сообщение целиком, вместо того, чтобы довольствоваться случайно выбранными из него фрагментами.

Что касается голосовых команд, заметно повышающих продуктивность работы с носимыми гаджетами, то приложение Wunderlist теперь позволяет создавать быстрые голосовые заметки и напоминания. Для этого достаточно использовать Force Touch (нажать на сенсорный дисплей с усилием) и продиктовать соответствующий текст.