Facebook сделала загрузку фотографий более привлекательной для пользователей с медленным интернетом

Facebook

Facebook прикладывает немало усилий для того, чтобы обеспечить высокое качество пользования соцсетью жителям развивающихся стран, где скорость интернета очень низкая. К примеру, компания разработала специальные приложения, предназначенные для работы на «медленных» устройствах.

Недавно Facebook рассказала о шагах, предпринятых для обеспечения быстрой загрузки превью фотографий и минимального использования данных. Теперь пользователям, чьи устройства медленно загружают изображения, вместо пустого поля в процессе загрузки будет отображаться размытая миниатюра фотографии обложки.

Как поясняют в компании, проблема заключается в том, что при медленном интернет-соединении (к примеру, 2G) для того, чтобы просмотреть изображение, пользователю приходится ждать, пока оно загрузится. В особенности это касается фотографий обложки, которые больше по размеру, чем остальные. До полной загрузки нужно ждать несколько секунд, а в это время на месте изображения виднеется серый непривлекательный фон.

Для некоторых случаев Facebook уменьшила размер фотографии обложки до 200 байт, в результате чего она будет отображаться вместо пустого поля. Этого удалось достигнуть за счет использования технологии JPEG и очень низкого разрешения.

Facebook 2