Phase One представила новую камеру iXU-R для аэрофотосъемки

Phase One IXU-R

Компания Phase One известна среди фотографов как производитель элитных фотоаппаратов, цифровых камер для аэрофотосъемки, объективов и различных аксессуаров. Совсем недавно разработчик представил новую модель в линейке камер, предназначенных для съемки с помощью дронов-квадрокоптеров и прочих беспилотников.

Phase One iXU-R обладает аналогичным прошлым моделям квадратным дизайном, но при этом имеет ряд новых функций, каждая из которых предназначена для записи видео и съемки фотографий с высоты птичьего полета.

Камера совместима с объективами компании Rodenstock, имеющими высокие частотно-контрастные характеристики. В линейку входят три взаимозаменяемых объектива с фокусными расстояниями 40 мм, 50 мм и 70 мм. Фокусное расстояние объектива устанавливается на бесконечность в заводских условиях, после чего каждый объектив индивидуально тестируется. Это гарантирует высокую четкость получаемых изображений.

Phase One iXU-R может использоваться отдельно от беспилотника. Камера совместима со всеми популярными системами управления полетом, а также GPS приемниками/инерциальными датчиками.

Хотя цена iXU-R пока не раскрывается, на ее дешевизну вряд ли стоит надеяться. В настоящее время все желающие могут приобрести камеру через индустриальных партнеров компании Phase One.

Phase One IXU-R 2