Google будет ежемесячно выпускать обновления безопасности для Nexus

Google-Nexus-6

В среду, 5 августа, Google сообщила о внесенных изменениях в политику выпуска обновлений для Nexus. Согласно нововведениям, помимо стандартных регулярных обновлений, устройства ежемесячно будут получать «по воздуху» исправления проблем безопасности. Новая политика призвана сделать мобильную платформу Android еще более защищенной. В течение последних трех лет Google ежемесячно информирует производителей смартфонов и планшетов об обнаруженных уязвимостях в ОС, а внесенные изменения позволят перевести эту практику на новый уровень.

Как сообщают представители техногиганта, Nexus 4, Nexus 5, Nexus 6, Nexus 7, Nexus 9, Nexus 10 и Nexus Player будут регулярно каждый месяц получать «по воздуху» обновления безопасности. Первое исправление в рамках новой политики было выпущено 5 августа, и пользователи вышеперечисленных устройств уже могут проверить свои гаджеты на наличие обновлений. Как уже было сказано, ежемесячные патчи не заменят, а дополнят регулярные обновления Google.

Nexus будут получать основные апдейты в течение как минимум двух лет, а ежемесячные обновления – в течение трех лет с момента выпуска или 18 месяцев с момента продажи последнего устройства в Google Play.

Примеру Google также последовала компания Samsung. Южнокорейский производитель намерен развертывать процесс выпуска обновлений для Android сразу же после обнаружения проблем безопасности. По словам представителей Samsung, патчи будут выходить приблизительно один раз в месяц.