iPhone 7 может получить флэш-память на 32 ГБ

iphone-7-hajek-cb01

Смартфоны iPhone 6и 6s Plus будут представлены только осенью, однако получить представление о том, как будут выглядеть последующие модели, можно уже сейчас. Несмотря на то, что дизайн устройств целиком и полностью разработан компанией Apple, практически вся аппаратная начинка поставляется сторонними производителями. Один из них – южнокорейская компания Samsung, которая при этом является главным конкурентом Apple и ведет с ней затяжные патентные войны.

Главными поставщиками модулей флэш-памяти для iPhone 6 являются Toshiba и SanDisk. Согласно сделанным ими на этой неделе заявлениям, поколение смартфонов 2016 года может получить еще более быструю и производительную память. Так, компании представили первую в мире 256-гигабитную (32 ГБ) памятьBiCS 3D с 48-ю слоями ячеек. Другими словами, Toshiba и SanDiskразработали модуль флэш-памяти на 32 ГБ, не имеющий аналогов ни по скорости, ни по производительности. Память BiCS (Bit Cost Scaling) 3D делает процесс записи и стирания данных гораздо более надежным по сравнению с традиционной 2D.

Безусловно, Apple – не единственная компания, которая может заинтересоваться разработкой. Тем не менее, поскольку Toshiba и SanDisk плотно сотрудничают с купертиновцами, Тим Кук и компания могут стать первыми, кто реализует новую флэш-память в своей продукции.